Ягодно-лимонный пирог с кокосовой посыпкой

8 порций 1 час
Автор: piewasborntodie
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

piewasborntodie

Автор: piewasborntodie

3 рецепта

История к рецепту

«Рецепт взят с сайта BBC GoodFood и модифицирован, чтобы быть возможным в условиях России, где готовый лимонный крем не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    932

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    56,3

    грамм

  • Углеводы

    97

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 525 г

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Кокосовая стружка 200 г

Сливочное масло 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начинаем с приготовления лимонного крема. Снять цедру с обоих лимонов, половину цедры смешать со 100 г сахара, перемешать. Другую половину цедры отложить — она нужна будет для теста. Выжать сок из двух лимонов, влить в сахар, размешать. В отдельной чашке взбить вилкой 2 яйца (без пены), влить в сладкий сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 20х30 см застелить пергаментом и смазать маслом. Взбить 250 г сливочного масла с 250 г сахара и оставшейся цедрой до легкости и воздушности. В отдельной миске взбить 4 яйца вилкой, затем постепенно ввести в маслянно-сахарную смесь. Когда яйца будут вмешаны, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и 2 щепотками соли и треть ягод, после чего выложить на противень. Разровнять поверхность лопаткой, бросить сверху еще треть ягод и выпекать 20 минут, пока поверхность не станет готовой.
  • 3. Процедить крем от цедры и неразмешанных частиц белка. Перелить в кастрюлю, добавить 20 г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения 3–5 минут.
  • 4. Для верхнего слоя растопить 50 г сливочного масла, затем смешать его с кокосом, 175 г сахара и 2 яйцами. Достать пирог, рассыпать оставшиеся ягоды. Теплый лимонный крем распределить по поверхности пирога. Сверху выложить кокосовую смесь. Выпекать еще 20–25 минут — кокосовая корочка должна стать золотистой. Оставить пирог в форме для остывания. Разрезать на 16 частей.

Совет к рецепту

Если кто-то не любит кокосовую стружку, то на замену сгодятся миндальные лепестки.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

46
Автор: NataliBird
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кокосовый торт со…

322
Автор: pussy cat
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье с кардамоном

55
Автор: Katherine Morozova
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Тертый пирог с ягодами

26
Показать еще