Яичные тарталетки со спаржей и сыром

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 110 г

Сыр чеддер 40 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Яйцо 7 штук

Зеленая спаржа 200 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сыр эмменталь 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растереть муку со сливочным маслом, добавить сыр, горчичный порошок и молотый кайенский перец (и для эластичности теста влить пару ложек холодной воды).
  • 2. Переложить в пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать 6 кругов.
  • 5. Выложить их в формочки для запекания и поместить в духовку на 15 минут. Достать и смазать основание и стенки взбитым яйцом. Снова поместить в духовку на 5 минут.
  • 6. Промыть побеги спаржи и нарезать их под острым углом на кусочки длиной 2,5 см.
  • 7. Слегка обжарить спаржу на оливковом масле (1 десерт. ложка) в среднего размера сковороде.
  • 8. Распределить натертый эмменталь по дну выпеченных формочек, а по краям выложить кусочки спаржи.
  • 9. В блюдце или небольшую мисочку разбить яйцо и аккуратно перелить его в центр формочки. То же самое проделать со всеми тарталетками.
  • 10. Посолить, поперчить и присыпать пармезаном. Запекать 15 минут. Сразу подать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сырные заварные

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с розмарином и черным перцем

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

Розмарин 1 чайная ложка

Сыр чеддер 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские сырные сконы

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сыр 130 г

Яйцо 2 штуки

Натуральный йогурт 125 мл

31