Янтых с фаршем индейки

Автор: вера двойственная натура
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Янтых — это крымский чебурек, обжаренный на сухой сковороде. Нежный, сочный, ароматный. Попробуйте приготовить его с фаршем индейки или курицы.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Кипяток ½ стакана

Фарш из индейки 200 г

Репчатый лук 2 головки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
  • 2. Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
  • 4. Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).
  • 6. В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.

Совет к рецепту

Фарш в янтых кладут сырой, мы немного адаптировали рецепт и чуть-чуть обжарили, но получилось не менее вкусно. Янтых считается диетическим блюдом, т.к. жарится на сухой сковороде, а не в большом количестве кипящего масла. Для разнообразия, попробуйте приготовить с мясной начинкой или сыром, подавайте горячими..

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тифлисский луковый пирог

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Маргарин 250 г

Сметана 400 г

Репчатый лук 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1700
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Тонкие блины 4 штуки

495
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на сливочном масле

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Кипяток 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из песочного теста с лососем

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 75 г

Филе лосося 250 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Измельченный укроп 4 столовые ложки

Сметана 30%-ная 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки эспрессо

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4 чайные ложки

Кипяток 2 столовые ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 300 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 10 г

7