Янтых с фаршем индейки

12 порций 30 минут
Автор: вера двойственная натура
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

вера двойственная натура

Автор: вера двойственная натура

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    27,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Кипяток ½ стакана

Фарш из индейки 200 г

Репчатый лук 2 головки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
  • 2. Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
  • 3. Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
  • 4. Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
  • 5. Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).
  • 6. В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.

Совет к рецепту

Янтых — это крымский чебурек, обжаренный на сухой сковороде. Нежный, сочный, ароматный. Попробуйте приготовить его с фаршем индейки или курицы. Фарш в янтых кладут сырой, мы немного адаптировали рецепт и чуть-чуть обжарили, но получилось не менее вкусно. Янтых считается диетическим блюдом, т.к. жарится на сухой сковороде, а не в большом количестве кипящего масла. Для разнообразия, попробуйте приготовить с мясной начинкой или сыром, подавайте горячими..

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тифлисский луковый пирог

1663
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины со сливочным соусом из…

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на сливочном…

84
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из песочного теста с…

21
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки эспрессо

25
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

6
Автор: Yana Semour
Показать еще