Кантуччи с миндалем и цедрой апельсина

Автор: Екатерина Белякова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Кантуччи - традиционная тосканская выпечка, подают с особым красным вином винсанто.»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Мед 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Цедра апельсина 3 штуки

Миндаль 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца, желтки, сахар, мед, масло и цедру перемешать.
  • 2. В отдельную миску просеять муку и добавить разрыхлитель, ванилин, орехи целиком.
  • 3. Все ингредиенты перемешать, из полученного теста сформировать на противне два багета.
  • 4. Запекать 20–30 минут в разогретой духовке при 160–180 градусах почти до полной готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока багет еще горячий, нарезать на части и опять отправить в духовку до состояния сухарей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное пирожное с миндалем

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 100 г

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

8 ингредиентов

Грецкие орехи 250 мл

Пшеничная мука 175 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье фролини с лавандой

15 минут
9 ингредиентов

Цветы лаванды 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

Мед 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 100 г

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с персиками

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Топленое сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Персики 3 штуки

599
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое сливочное масло 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Цедра апельсина 40 г

Мед 2 столовые ложки

1145
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские кантуччи

1 час
10 ингредиентов

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 г

Апельсиновый сок 100 г

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

201