Капкейки с голубикой

12 порций 40 минут
Автор: Оля Киселева
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 552

Добавить

Автор рецепта

Оля Киселева

Автор: Оля Киселева

2 рецепта

История к рецепту

«Ингредиенты к капкейкам могут варьироваться в зависимости от вкуса, настроения и сезона! Также можно сделать и яблочные…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    8,8

    грамм

  • Углеводы

    29,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молоко 100 мл

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Голубика 150 г

Яичный белок 3 штуки

Сахар 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.
  • 2. Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.
  • 3. Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.
  • 4. Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером. 3 других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного — для безе, его делаем чуть позже.
  • 5. Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно — ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.
  • 6. Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  • 7. В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.
  • 8. Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.
  • 9. Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.
  • 10. Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10–15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.

Совет к рецепту

Наслаждаемся вкусностями, приятного аппетита!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с целой голубикой

348
Автор: Оля Зайцева
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый итальянский торт

34
Автор: Tanya Forte
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с…

6
Автор: liloom
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное сливочное печенье

4
Автор: putenkrab
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле «Птичье молоко»

41
Автор: Ирина Сокол
Показать еще