Карамель для покрытия десертов

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопить в кастрюле на среднем огне 100 грамм сахара без добавления воды, подсыпая его постепенно. После того как сахар карамелизуется, добавить сливочное масло и жидкие кипяченные сливки. Снова довести до кипения, остудить.

Совет к рецепту

Использование слабосоленого масла позволяет нейтрализовать приторный вкус карамели, который может раздражать вкусовые рецепторы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины царские
369
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит из печенья

3 ингредиента

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

Шоколадный бисквит из печенья
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог без теста

30 минут
3 ингредиента

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яблочный пирог без теста
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные персики в сливочном масле

3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

Жареные персики в сливочном масле
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из бекона

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 400 мл

Бекон 300 г

Яичный желток 14 штук

Сливки 300 мл

Мороженое из бекона
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

50 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
9