Карамель для покрытия десертов

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопить в кастрюле на среднем огне 100 грамм сахара без добавления воды, подсыпая его постепенно. После того как сахар карамелизуется, добавить сливочное масло и жидкие кипяченные сливки. Снова довести до кипения, остудить.

Совет к рецепту

Использование слабосоленого масла позволяет нейтрализовать приторный вкус карамели, который может раздражать вкусовые рецепторы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

50 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

9