Карамельный пудинг

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Сахар 200 г

Ванильная эссенция 5 мл

Молоко 500 мл

Вода 15 мл

Лимонный сок 5 мл

Свежая мята 4 стебля

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.
  • 3. В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.
  • 4. Очень быстро и аккуратно налейте карамель на дно 4 огнеупорных форм для пудинга или в 1 большую и оставьте охлаждаться до застывания.
  • 5. Разлейте молочную смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половины покрывала формы. Пеките 25-30 минут. Охладите.
  • 6. Перед подачей опустите формы на 30 секунд в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте веточками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо 10 штук

70