Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

6 порций 3 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    440

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    23,9

    грамм

  • Углеводы

    47,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко 3 стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде смешайте воду и 0,75 стакана сахара. Нагревайте на сильном огне, перемешивая вилкой, пока сахар не растворится. Затем варите, не перемешивая, до карамельного цвета 4–5 минут. Завершите готовку, слегка встряхивая сковороду, чтобы получилась однородная карамель, 1–2 минуты. Снимите с огня и аккуратно введите сливки. Верните на огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  • 2. Смешайте 0,5 стакана молока и крахмал. В другой миске взбейте яйца с ванилью и солью.
  • 3. Добавьте оставшиеся 2,5 стакана молока в карамель и доведите до кипения, постоянно взбивая. Затем в карамель введите крахмальную массу. Снова доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите 2 минуты, взбивая.
  • 4. Введите примерно 1 стакан карамельной массы во взбитые яйца, хорошо перемешайте и перелейте все обратно в карамель. Взбивайте еще 1 минуту, сняв с огня.
  • 5. В 0,5 стакана карамели добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородной массы.
  • 6. В 6 бокалов или креманок разложите шоколадную карамель, затем выложите простую карамельную массу, затем снова шоколадную. Поставьте охлаждаться на 3 часа. Украсьте шоколадной крошкой.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные тарталетки

13
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный флан

559
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-сливочный пудинг

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Скандинавский пудинг из…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварный кремом

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

196
Автор: Еда
Показать еще