Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

6 порций 3 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко 3 стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 60 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде смешайте воду и 0,75 стакана сахара. Нагревайте на сильном огне, перемешивая вилкой, пока сахар не растворится. Затем варите, не перемешивая, до карамельного цвета 4–5 минут. Завершите готовку, слегка встряхивая сковороду, чтобы получилась однородная карамель, 1–2 минуты. Снимите с огня и аккуратно введите сливки. Верните на огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  • 2. Смешайте 0,5 стакана молока и крахмал. В другой миске взбейте яйца с ванилью и солью.
  • 3. Добавьте оставшиеся 2,5 стакана молока в карамель и доведите до кипения, постоянно взбивая. Затем в карамель введите крахмальную массу. Снова доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите 2 минуты, взбивая.
  • 4. Введите примерно 1 стакан карамельной массы во взбитые яйца, хорошо перемешайте и перелейте все обратно в карамель. Взбивайте еще 1 минуту, сняв с огня.
  • 5. В 0,5 стакана карамели добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородной массы.
  • 6. В 6 бокалов или креманок разложите шоколадную карамель, затем выложите простую карамельную массу, затем снова шоколадную. Поставьте охлаждаться на 3 часа. Украсьте шоколадной крошкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные тарталетки

8 ингредиентов

Желатин 15 г

Вода 60 мл

Сахар 200 г

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Какао 100 г

Ваниль 5 г

Яйцо куриное 4 штуки

Шоколадные тарталетки
13
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный флан

10 часов 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сгущенное молоко 1,25 стакана

Молоко 3,75 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Вода 6 чайных ложек

Ваниль 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4,5 чайные ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Кофейный флан
562
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-сливочный пудинг

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Французский багет 1 штука

Молоко 1 стакан

Сливки 48%-ные 1,75 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Хлебно-сливочный пудинг
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Скандинавский пудинг из ревеня со взбитыми сливками

6 ингредиентов

Стебли ревеня 680 г

Вода 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Сливки 48%-ные 1 стакан

Скандинавский пудинг из ревеня со взбитыми сливками
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварный кремом

1 час
11 ингредиентов

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

Профитроли с заварный кремом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

2 часа
10 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

Шу с кремом
225
Автор: Еда