Карельские калитки

8 порций 2 часа
Автор: Marie Prokhorova
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 389

Добавить

Автор рецепта

Marie Prokhorova

Автор: Marie Prokhorova

1 рецепт

История к рецепту

«Калитки - это пища северных богов! Этот рецепт достался мне от моей бабушки-карелки.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    338

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    12,2

    грамм

  • Углеводы

    48,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Картофель 6 штук

Сливки 0,2 л

Кефир 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Начинка — это обычное картофельное пюре. Делайте его по своему рецепту. Либо используйте этот: отвариваем картофель, добавляем 1 куриное или 3–4 перепелиных яйца, сливочное масло, подогретые сливки и ложку сметаны.
  • 2. Для теста смешиваем ржаную и пшеничную муку, кефир и немного соли. Если вы хотите более аутентичное карельское тесто, то увеличьте пропорцию ржаной муки за счет пшеничной. Скатайте из теста колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник. Пусть немного остынет.
  • 3. Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем в круглую лепешку. Можно вырезать круг при помощи блюдца, или просто обрезать ножом. Красота тут не имеет особого значения. На лепешку кладем картофельное пюре и разравниваем. Затем защипываем края калитки.
  • 4. Начинку в калитке надо смазать соусом. Это очень важный шаг, т.к. корочка, которая образуется за счет соуса — самое вкусное и красивое в калитке. Смешайте в миске 1 куриное яйцо и 2 ложки сметаны. При помощи кисточки смажьте картофельное пюре.
  • 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки на начинке.
  • 6. Смажьте готовые калитки растопленным маслом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1180
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье без сахара

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие блинчики на кефире

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка на севере»

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетинский пирог с картофелем…

787
Автор: Элла Болова
Показать еще