Кассата

10 порций 4 часа + 12 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    579

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    107,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 230 г

Сахар 880 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Яичный белок 1 штука

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Сыр рикотта 450 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Фрукты по вкусу

Лимонные цукаты по вкусу

Зеленые фисташки 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. 130 грамм сахара, цедру и яйца взбить миксером, добавить муку и замесить тесто. Выпекать в форме полчаса при 180 градусах. Готовый корж разрезать поперек на полоски толщиной 1 см.
  • 2. Форму (30 см) покрыть пи­щевой пленкой. Фисташки и 200 грамм сахара пробить в блендере, добавить яичный белок. Полученный марципан раскатать в пласт толщиной 6 мм, нарезать на полоски и покрыть ими дно и стенки формы. В ковшике нагреть 50 грамм сахара и 20 мл воды, влить ликер и снять с огня.
  • 3. Смешать рикотту, 150 грамм сахара, ваниль и корицу. Сверху на марципан выложить коржи, сбрызнуть сиропом и покрыть кремом, затем — оставшиеся коржи. Полить сиропом.
  • 4. Покрыть пирог пленкой. Поставить в холодильник на два часа. Взбить 350 грамм сахара с лимонным соком. Покрыть глазурью пирог и украсить фруктами и цукатами. Поставить в холодильник на ночь.

Этот рецепт в статье:

Съедобный Палермо

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики из рикотты с лимонной…

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийские канноли с вишней

87
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское ванильное…

720
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

216
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное дзепполе

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийские канноли

485
Показать еще