Кхир (Сладкий рисовый пудинг)

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 1 час 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 6 столовых ложек

Сливочное масло 30 г

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молоко 6 стаканов

Сахар 6 столовых ложек

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • 2. Масло разогреть в сковороде и всыпать в него рис, шафран и молотый кардамон. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавить молоко и варить, помешивая, пока количество молока не уменьшается в два раза, а рис не станет мягким, около 1 часа и 20 минут. Добавить сахар, измельченный миндаль и половину измельченных фисташек. Готовить, пока сахар не растворится.
  • 3. Переложить в сервировочную посуду, украсить фисташками и подать на стол.

Похожие рецепты