Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

Автор: Любовь Иванова
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт вкуснейшего домашнего печенья с овсяными хлопьями и клюквой, которое можно сделать ещё более полезным, если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Коричневый сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления 114 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Свежая клюква 320 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером).
  • 3. Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки.
  • 4. Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33х23х5 см. Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
  • 5. Выпекать около 20 минут, или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновый хлеб

11 ингредиентов

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2,75 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ¼ стакана

Яйцо 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский снежный пряничный домик

2 часа
12 ингредиентов

Коричневый сахар 1,25 стакана

Черная патока ¾ стакана

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6,5 стакана

Сахар 3,25 стакана

Вода 1,75 стакана

Порошок меренги 80 г

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный пирог

3 часа
13 ингредиентов

Свежая клюква 500 г

Апельсиновый сок 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Корица щепотка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 стакан

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

25 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

40 минут
10 ингредиентов

Вода 120 мл

Пшеничная мука 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 6 штук

Сливки 20%-ные 400 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 40 мл

Темный шоколад 50 г

288
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческое печенье «Меломакарона»

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 кг

Цедра апельсина 1,5 штуки

Апельсиновый сок 400 г

Оливковое масло 800 г

Пшеничная мука 1,899 кг

Сливочное масло 40 г

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Вода 1 л

2