Кофейный пунш

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молотый кофе 75 г

Вода 580 мл

Тростниковый сахар 225 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Молоко 4 л

Шоколадное мороженое 500 мл

Ванильное мороженое 500 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Засыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут.
  • 2. В миске смешайте готовый кофе и сахар, перемешайте, пока сахар не растворится и оставьте остывать 20 минут. Накройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
  • 3. В большой миске миксером взбейте сливки в крепкую пену.
  • 4. В большой миске смешайте молоко, размягченное ванильное и шоколадное мороженое и охлажденный кофе. Ложкой вмешайте половину взбитых сливок в кофейную массу, затем добавьте оставшиеся. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные бисквиты

8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Вода 5 чайных ложек

Сахарная пудра 1 стакан

Пищевой краситель по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный суп с мороженым и свежей малиной

20 минут
7 ингредиентов

Молоко 125 мл

Сливки 48%-ные 165 мл

Темный шоколад 125 г

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 25 г

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Малина 180 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокембуш (Профитроли)

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Яйцо 14 штук

Вода 325 мл

Темный шоколад 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль щепотка

Молоко 1,2 л

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

239