Кокосовый пирог на кефире

Автор: Анна Корберг
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кокосовая стружка 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Кефир 1 стакан

Сливки 20%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать 1 яйцо, 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока), 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Тесто вылить в форму.
  • 2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара (примерно 15 грамм). Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
  • 3. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 8–10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
  • 4. А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок (поскольку у нас в Эстонии есть только 10% и 35%, то я взяла 10% и 200 мл).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кекс на кефире

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

3485
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кокосовой стружкой

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

2