Крамбл с клубникой, сливой и фисташками

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливы 220 г

Клубника 30 г

Несоленые фисташки 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мюсли 90 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 20 г

Гвоздика 1 штука

Красное полусладкое вино 30 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промойте сливы, порежьте на четвертинки, удалите косточки. У клубники удалите плодоножки и порежьте продольно.
  • 2. Для начинки крамбла соедините в сотейнике 150 мл воды, сахар плюс еще одну столовую ложку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы и одну гвоздичку. На среднем огне доведите сироп до растворения сахара, добавьте в сотейник сливы и вино и варите, не убавляя огня, 10–15 минут до мягкости фруктов (но не разваривания их в пюре). Снимите с огня и переложите отварные сливы в миску вместе с оставшимся сиропом. Слегка поломайте сливы столовой ложкой на более мелкие кусочки (отварные сливы легко этому поддаются).
  • 3. Для песочной крошки смешайте мюсли, муку, 1/4 чайной ложки молотой корицы и фисташки, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите с сухими ингредиентами до растворения масла.
  • 4. Заполните рамекины начинкой: нижний слой — клубникой, средний слой — сливами. Залейте оба слоя оставшимся сливовым сиропом. Сверху засыпьте крошкой из мюсли и фисташек и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Выньте, слегка остудите и подавайте с шариком фисташкового мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

2236
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый песочный пирог

40 минут
13 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Маргарин 170 г

Кефир 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонный сок 5 мл

Сода ⅓ чайной ложки

Сливы 400 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Гвоздика 1 штука

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 20 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 500 г

Молотая корица 2 чайные ложки

1622
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливы 20 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

744
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

1 час
7 ингредиентов

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

24