Кремовый тыквенно-рисовый пудинг

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    316

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    13,4

    грамм

  • Углеводы

    40,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 0,6 стакана

Длиннозерный рис 0,3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Тыквенное пюре 0,6 стакана

Тростниковый сахар 0,3 стакана

Специи 1 чайная ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сушеная клюква 100 г

Красные яблоки 1 штука

Жареные грецкие орехи 65 г

Мед 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 160 C.
  • 2. В небольшой соуснице соедините воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или пока жидкость не впитается, помешайте 1 раз.
  • 3. В миске средних размеров соедините яйца, молоко, тыквенное пюре, тростниковый сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль.
  • 4. Помешивая, добавьте рис и ½ стакана клюквы.
  • 5. Перелейте смесь в полутора литровую глубокую форму для запекания с вертикальными краями. Поставьте форму на противень и затем на решетку в духовку. Наполните противень кипящей водой до тех пор, пока ее уровень не достигнет середины бортиков формы с пирогом (получится водяная баня).
  • 6. Выпекайте в течение 30 мин; перемешайте. Выпекайте еще 35 минут или пока внешний край не загустеет. Извлеките блюдо из духовки. Слегка охладите на проволочной решетке.
  • 7. Тем временем в миске залейте оставшиеся ¼ стакана клюквы кипящей водой, чтобы она покрывала ягоды. Дайте настояться 15 минут, посушите. Прямо перед подачей смешайте яблоки, грецкие орехи, мед и клюкву. Выложите поверх пудинга. Подавайте теплым.
  • 8. Для хранения накрыть пленкой и замораживать вплоть до 24 часов.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный флан

558
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-шоколадный слоеный…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог в белой глазури с…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с мясом и рисом

17
Автор: Anny_Kashuba
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый тыквенно-рисовый…

0
Показать еще