Крещенское печенье

Автор: Tatiana Filippova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Украшением и разнообразием вкуса послужат: изюм, мак, дробленые орехи, цукаты, кондитерская посыпка, какао, сахарная…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Ваниль по вкусу

Ром 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растереть яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло и снова растереть. Добавить соль, ваниль, ром. Замесить мягкое эластичное тесто.
  • 2. Разделить тесто на части. В каждую по желанию добавить изюм, орехи, мак.
  • 3. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на полоски. Слепить из них крестики. Или воспользоваться подходящей формой.
  • 4. Испечь печенье при 180 градусах.

Совет к рецепту

В рецепте важен не состав печенья, а форма. Должны быть крестики. Подойдет любое песочное тесто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

355