Кукурузные бискотти с грецким орехом

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Печенье - это простота. Печенье - это трансформер. Печенье - это полет фантазии автора, в конце концов. Какие еще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сахар 200 г

Полента 70 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 55 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешайте поленту, просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее яйца и растопленное масло, добавьте цедру 1 лимона и орехи и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, а каждый шар в колбаску длиной 33см на присыпленной мукой поверхности. Перенесите колбаски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите их так, чтобы между ними было внушительное расстояние. Отправьте противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут, после чего выньте и оставьте остывать на 10 минут.
  • 2. Нарежьте печенье относительно тонкими (1 см) продольными палочками, переверните бискотти на один бок и отправьте в духовку еще на 20 минут (температуру на этом этапе понизьте до 120 градусов).
  • 3. Выньте печенье, переверните на другой бок и верните в духовку еще на 10–20 минут. Выньте, полностью остудите и угощайте домашних либо угощайтесь сами.

Совет к рецепту

Выход: примерно 50 печений.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

8 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из поленты

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Полента 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 2 штуки

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с грецкими орехами

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины за 30 минут

30 минут
7 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

372