Кукурузное печенье из окары

Автор: sanguine
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная мука 100 г

Окара 100 г

Мед 40 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растереть окару с мукой и специями. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
  • 2. Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их сверху.
  • 3. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 25–30 минут.

Совет к рецепту

Получается около 12 небольших печений с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский кукурузный пирог

50 минут
6 ингредиентов

Кукурузная мука 320 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 150 г

Растительное масло 150 мл

Молоко 400 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые блины (оладушки)

20 минут
6 ингредиентов

Банан 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

1