Курабье в шоколадной глазури

Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Шоколадные чипсы ½ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  • 2. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить муку и тщательно вымешать.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно выложить в тесто и перемешать, не позволяя белкам осесть.
  • 4. Выложить тесто в кондитерский мешок (удобнее сначала выложить тесто в обычный пластиковый пакет, отрезать уголок и вставить в мешок).
  • 5. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить «розочки» курабье.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Достать печенье и остудить на блюде.
  • 7. Часть курабье покрыть глазурью: на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколадные чипсы и вмешать сливочное масло, окунать печенье в глазурь и выкладывать на решетку для застывания.
  • 8. Оба вида охлажденного курабье выложить на блюдо. Подавать с горячим молоком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из творожного теста с джемом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Ванильный сахар 2 г

Джем ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновое печенье

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 145 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 80 г

Какао-порошок 20 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

1882
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское печенье с ванилином

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Ванильный сахар 16 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 230 г

Ванилин ¼ чайной ложки

7