«Курник» из цесарки

10 порций 3 часа
Автор: Светлана Елисеева
порции: 10 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

17 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цесарка 1 штука

Сдобное дрожжевое тесто 700 г

Тонкие блины 11 штук

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 3 штуки

Рис 1 стакан

Укроп 1 пучок

Топленое сливочное масло 4 столовые ложки

Смесь перцев 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 10%-ные 400 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Цесарку залейте кипящей водой на 2 см. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и укроп (только стебли), варите 1 час. Выньте,остудите, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, варите еще 30 минут, процедите. Мясо разберите руками на волокна.
  • 2. В кастрюле смешайте рис с 1 ст. л. топленого масла, 1,5 стакана горячего бульона, доведите до кипения, закройте, варите 20 минут. Остудите, смешайте с мелко порубленными листочками укропа и 2–3 ст. л. бульона.
  • 3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, 5 минут обжаривайте в 1,5 ст. л. топленого масла. Лук нарежьте очень мелко, обжаривайте отдельно в оставшемся масле 10 минут.
  • 4. Для соуса положите в сливки тимьян и крупно нарезанный лук, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 30 минут, процедите. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Влейте сливки, варите на слабом огне, постоянно перемешивая, 3–4 минуты.
  • 5. Отделите треть теста, оставшееся раскатайте в лепешку тол- щиной 1–1,5 см, застелите круглую глубокую форму, чтобы края свисали. На тесто выложите часть риса, на него блин; потом лук, на него блин; потом грибы – и опять блин; потом цесарка. И так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть цесарка. Ее нужно полить соусом.
  • 6. Раскатайте оставшуюся треть в лепешку, накройте начинку и защипните края. Сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте смешанным с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте при 200°С 40–50 минут.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10745
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20918
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14515
Автор: Татьяна
Показать еще