Лавандовые капкейки

12 порций 40 минут
Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 375

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    251

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    9,4

    грамм

  • Углеводы

    40,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 145 мл

Пшеничная мука 120 г

Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки

Сахар 140 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Фиолетовый пищевой краситель по вкусу

Цветы лаванды 12 стеблей

Сахарная пудра 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
  • 2. Разогреть духовку до 170 градусов.
  • 3. Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.
  • 4. Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.
  • 5. Добавить яйцо и взбить.
  • 6. Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.
  • 7. Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
  • 8. Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.
  • 9. Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.
  • 10. Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с лавандой

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог ореховый

1015
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще