Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофельное пюре 600 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Жирные сливки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.
  • 2. Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.
  • 3. Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.
  • 4. Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
  • 5. Перевернуть и запекать с другой стороны.
  • 6. Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.

Совет к рецепту

Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с крыжовником

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Соль щепотка

Сливочное масло 150 г

Джем из крыжовника 3 столовые ложки

Крыжовник 3 стакана

78