Легкий черничный пирог

Автор: Любов Макаренко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 500 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо.
  • 3. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать – тесто готово.
  • 4. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
  • 5. Взбить сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить.
  • 6. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать, после чего можно подать с мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баварский сливовый пирог

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахарная пудра 75 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сливы 300 г

701
добавить в избранное рецепт в избранном

Финский черничный пирог

8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 400 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

5081
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное потрескавшееся печенье

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Савойский пирог с черникой

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 185 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Черника 400 г

Сахарная пудра 30 г

Соль на кончике ножа

313