Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой

8 порций 3 часа
Автор: Anna Kalinina
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Anna Kalinina

Автор: Anna Kalinina

1 рецепт

История к рецепту

«Любовь к кулинарии досталась мне по-наследству. Я вырезала рецепты из журналов, вела тетрадь, где записывала рецепты…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    728

    ккал

  • Белки

    34,9

    грамм

  • Жиры

    21,7

    грамм

  • Углеводы

    99,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сода ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Уксус ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Филе палтуса 1 кг

Рис 1 стакан

Репчатый лук 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить начинку для пирога. Для этого рис отварить до полуготовности.
  • 2. Репчатый лук обжарить.
  • 3. Сырое филе палтуса нарезать кусками, посолить и поперчить.
  • 4. Приготовить тесто. Дрожжи замочить в воде и засыпать сахарным песком — 2 столовых ложки.
  • 5. Яйца растереть с сахаром, маслом (или маргарином).
  • 6. Смешать яйца и дрожжи. Затем влить сметану.
  • 7. Добавить соду, погашенную в уксусе.
  • 8. Добавить ванилин и соль.
  • 9. Всыпать муку и замесить тесто.
  • 10. Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.
  • 11. Выложить одну лепешку на противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой.
  • 12. Готовый пирог на 2 часа поставить в теплое место.
  • 13. Когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом.

Совет к рецепту

Для начинки можно использовать нарезанную кубиками белокочанную капусту, ошпаренную кипятком. Воду слить через сито. Капусту смешать с нарезанным кубиками яйцом и смешать с растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу. Любимое праздничное блюдо моей бабушки.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13237
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

6494
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной клубничный пирог

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сгущенкой

587
Автор: Хэй Лизок
добавить в избранное рецепт в избранном

Орешки со сгущенкой

79
Показать еще