Лепешка

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
  • 2. Слегка смажьте маслом 4 противня размером 20 на 30 см.
  • 3. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Руками распределите тесто на противнях. Накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 5. Аккуратно промните тесто еще раз и оставьте еще на 10 минут.
  • 6. Уменьшите температуру духовки до 220 градусов, поставьте противни и пеките около 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фугасс

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Кукурузная мука 200 г

Фугасс
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливковый хлеб

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Оливковый хлеб
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

2 часа 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 320 мл

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вяленые помидоры 100 г

Чеснок 20 зубчиков

Зеленый базилик 1 пучок

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами
276
добавить в избранное рецепт в избранном

Миска для супа

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 320 мл

Свежие дрожжи 15 г

Миска для супа
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками

2 часа 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр 100 г

Кедровые орехи 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Пармская ветчина 12 кусков

Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами

4 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Шалфей 1 пучок

Маслины 100 г

Оливки 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Панчетта 200 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами
67
Показать еще