Лепешки на кефире с зеленью

Автор: Анастасия Рощина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Зеленый лук 3 стебля

Укроп 1 пучок

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В емкость наливаем кефир, вбиваем в него яйца, хорошенько перемешиваем.
  • 2. Добавляем соду, муку, соль, сахар, снова хорошенько перемешиваем. Затем в получившееся тесто добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • 3. На разогретую сковороду выкладываем тесто ложкой или половником, жарим с двух сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

459