Летний ягодный пирог с полентой и миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Полента Valsugana 150 г

Молотый миндаль 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 300 г

Малина 400 г

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную (24 см) форму, или круглую (27 см). Взбейте размягченное масло и 175 грамм сахара до состояния крема. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавьте взбитые яйца и поленту, снова взбейте, затем добавьте орехи, ваниль и разрыхлитель. Металлической ложкой вмешайте половину малины и черники и добавьте натертую на терке цедру 1 лимона. Выложите тесто в форму и запекайте 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.
  • 3. В небольшом сотейнике смешайте оставшийся сахар и выжатый из половины лимона сок. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты до состояния сиропа. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. В пироге палочкой сделайте дырки в нескольких местах и полейте теплым сиропом.

Совет к рецепту

Подавайте теплым, посыпав оставшимися ягодами, или охладите в форме и возьмите с собой на пикник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-яблочные пирожные

10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 250 г

Пахта 160 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черника 150 г

Яблоко 2 штуки

Ежевика 150 г

Сахарная пудра по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие шоколадно-банановые буханки

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 250 г

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 175 г

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками

9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Цукини 300 г

Кедровые орехи 70 г

Лимоны 1 штука

Светлый изюм 225 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-кексы

20 минут
9 ингредиентов

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 100 г

Малина 100 г

Соль щепотка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные маффины с лимонной цедрой

45 минут
11 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Цельнозерновая мука 90 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 100 г

Сахарная пудра 60 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой

45 минут
11 ингредиентов

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 70 г

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 70 г

Натуральный йогурт 70 г

Сушеная клюква 20 г

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 80 г

5