Летний пирог с черешней, сливами и смородиной по‑французски

12 порций 3 часа 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    478

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    13,4

    грамм

  • Углеводы

    72,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 520 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Молоко 150 мл

Сливочное масло 150 г

Лимоны ½ штуки

Лимонная цедра по вкусу

Коньяк 200 г

Свежие дрожжи 15 г

Черешня 600 г

Сливы 600 г

Смородина 300 г

Cмородиновый джем 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и поставить на 15-20 минут в теплое место.
  • 2. 500 г просеянной муки насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда вбить яйца. Добавить соль, 25 г сахара, лимонную цедру, измельченную на частой терке. Влить дрожжи, хорошо размешать и, постепенно подбавляя слегка подогретое молоко и 125 г растопленного сливочного масла, замесить мягкое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  • 5. Выпекать до готовности.
  • 6. Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную мякоть сохранить.
  • 7. Черешню и сливы очистить от косточек, добавить смородину и сахар и потушить. Добавить коньяк и смородиновый джем.
  • 8. Наполнить пирог начинкой, смешанной с раскрошенной срезанной мякотью.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог с безе

614
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский хлеб с изюмом

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с цитрусовым соусом…

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы с курагой

7
Автор: Anastasiya Tsvetova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы

102
Автор: Еда
Показать еще