Лимонные капкейки с ягодной начинкой

9 порций 1 час 30 минут
Автор: Настюша Рудакова
порции: 9 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Настюша Рудакова

Автор: Настюша Рудакова

2 рецепта

История к рецепту

«  Мне очень понравились кексы - тонкий лимонный вкус во всех игредиентах, хрустящая корочка, кисленькая начинка с…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    449

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    58,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,399 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,2 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонный сок ⅔ стакана

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Жирные сливки 1 чайная ложка

Свежие ягоды 110 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Конечно же, начинаем с самих кексиков, как с основы всего. Нужно смешать все сухие ингредиенты в большой миске: просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, добавить коричневый и обычный сахар. Все хорошенько перемешать. Кстати, про коричневый сахар: я считаю, что он идеален для любого вида выпечки. Придает ей золотистый цвет при выпечке, да и вообще полезнее.
  • 2. Отдельно смешаем мокрые ингредиенты: масло, молоко, ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную стружку (если используете ванилин, добавьте его наоборот, к сухим в предыдущем этапе).
  • 3. В сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем в него мокрые. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
  • 4. Заполняем формочки, чуть смазанные сливочным или оливковым маслом, на 2/3, так как кексы увеличатся в размере. Кстати, к вопросу, почему нужно смазывать даже бумажные формы — все это только для того, чтобы готовые кексы отходили нормально от бумажечек.
  • 5. Выпекать кексы 20–25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, и когда зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой. После выпечки полностью остудить.
  • 6. Теперь займемся начинкой. Она у нас в виде такого густого быстрого варенья. Возьмем ягоды (я брала замороженную чернику напополам с земляникой, но здесь ваш выбор абсолютно ничем не ограничен: вишня, клубника, малина, ежевика — берите то, что больше любите), в толстостенной кастрюльке ягоды вместе со всеми ингредиентами: лимонный сок и цедра, сахар довести до кипения и потом варить на медленном огне около 20 минут. Вам может показаться начинка слишком жидкой, но помните, что она сильно застынет после. Снять с огня, дать постоять минут 15, переместить в контейнер или миску и поставить в холодильник где-то на полчаса.
  • 7. Остается только лимонный крем. Масло взбить в миксере до пушистого состояния и потом по четверти стакана добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать, и только потом — остальные ингредиенты. Взбивать еще 2–3 минуты до однородной, плотной массы.
  • 8. И последний этап — собираем капкейки! Ножичком аккуратно в кексе вырезаем конус, откладываем, заполняем начинкой, накрываем сверху «шапочкой». Такую операцию проделываем с каждым кексом. Затем берем крем и, с помощью кондитерского шприца или ложки, покрываем кексы. С шапочкой кексы выглядят очень неаккуратно, а крем скрывает все недостатки и никто и не догадается, как вы положили начинку в кексы, а она еще и не растеклась.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с лимонной цедрой

3723
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на йогурте с клубникой

322
Автор: Ekaterina Vladimirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодные кексы с белым…

257
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс-пудинг

25
Автор: Аня Калинич
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий пирог

10
Показать еще