Лимонные саварены

8 порций 1 час
Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

История к рецепту

«Саварен - это вкусный сдобно-дрожжевой кекс, испеченный в форме кольца , а затем вымоченный в сладком сиропе, назван в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    144

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    15,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просейте муку с солью в миску, подмешайте сахар, дрожжи и цедру.
  • 2. В кувшине или пиале разболтайте яйца с молоком и охлажденным растопленным маслом. Влейте в сухие ингредиенты и быстро разотрите ложкой или миксером до получения однородного желтоватого теста.
  • 3. Наполните формочки наполовину тестом и переставьте на противень. Накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на 45 минут, пока тесто почти полностью не заполнит формочки.
  • 4. Разогрейте в сотейнике 200 мл воды с лимонным соком, сахаром. Дайте закипеть, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Поварите на слабом огне около 10 минут до сиропообразного состояния. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пеките саварены 10–15 минут. Оставьте в формочках на 3–4 минуты, затем переверните в форму для запекания с бортиками.
  • 5. Разогрейте сироп и полейте им еще горячие изделия. Дайте остыть, регулярно поливая сиропом из формы до полного впитывания последнего.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте еще используют имбирь, но я готовила без него. Можно украсить взбитыми сливками и фруктами!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Панеттоне

53
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

0
Автор: Anastasia Roquentin
Показать еще