Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.
  • 2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г) добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.
  • 3. Всыпать всю муку.
  • 4. Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.
  • 5. Лимон вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную массу 150 г сахара и крахмал, перемешать.
  • 6. Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с цедрой

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лимоны 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

503
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный рулет

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимоны 2 штуки

Крахмал 1 чайная ложка

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной помадкой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Лимоны 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Ваниль 10 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 10 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

580
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонным кремом

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

860