Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте сахар, размягченное сливочное масло и горячую воду.
  • 2. Перемешайте с мукой, цедрой и соком 1 большого лимона.
  • 3. Взбейте яичные желтки с молоком и медленно вмешивайте в масляную смесь.
  • 4. Взбейте белки и добавьте туда же.
  • 5. Выложите смесь в литровую, смазанную маслом огнеупорную посуду и поставьте на сковороду с теплой водой.
  • 6. Пеките при 170 градусах 45 минут.
  • 7. Подавайте горячим, тогда пудинг будет плавиться и создавать соус вокруг себя.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Порционный лимонный пудинг

1 час
7 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 50 г

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной пудре

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

415