Лимонно-медовый пасхальный пирог

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 227

Добавить

Ингредиенты

Мед 330 г

Вода 0,6 стакана

Сахар 2,299 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Миндаль 320 г

Мука из мацы 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Слегка измельченная маца 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте мед, 0,3 стакана сахара, воду и лимонный сок. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Охладите сироп. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму для пирога маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В комбайне измельчите миндаль и 0,5 стакана сахара до мелкого состояния, но не до пасты. Переложите в миску и добавьте муку из мацы, крошки мацы, корицу и душистый перец.
  • 4. В большой миске миксером взбевайте яйца с оставшимся сахаром примерно 10 минут. Введите растительное масло и лимонную цедру. Затем аккуратно введите миндальную массу и хорошо перемешайте. Выложите тесто в приготовленную форму. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Выпекайте до готовности примерно 45 минут. Разрежьте на небольшие квадраты и оставьте в форме. Сбрызните холодным сиропом и оставьте на 30 минут. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Растительное масло 3 мл

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со специями

6 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Медово-цитрусовый сироп со специями
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с глазурью

1 час
12 ингредиентов

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 г

Сахарная пудра 175 г

Морковный пирог с глазурью
1062
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники

2 часа
12 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Мед 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 350 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Апельсиновый сок 100 мл

Имбирные пряники
740
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье со сладкими оливками

35 минут
6 ингредиентов

Миндаль 600 г

Сахар 500 г

Вода 50 г

Лимонный сок ½ штуки

Сладкие оливки Olivotto 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Миндальное печенье со сладкими оливками
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с имбирем и корицей

50 минут
11 ингредиентов

Молотая корица 2 чайные ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Миндаль 100 г

Сода на кончике ножа

Печенье с имбирем и корицей
74
Показать еще