Лосось в слоеном тесте

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 650 г

Сливочное масло 65 г

Лимон 1 штука

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Слоеное тесто 350 г

Семена горчицы по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипать, чтобы получился плотный конвертик.
  • 2. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху три маленьких дырочки для выхода пара.
  • 3. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить филе лосося солью и перцем. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тунцом

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Овощной бульон 600 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог острым рисом и лососем

50 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Лук-порей 1 штука

Карри порошок 2 чайные ложки

Рис 1 стакан

Слоеное тесто 2 штуки

Филе лосося 250 г

Шнитт-лук 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

0