Малиновый пирог с сиропом

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Екатерина Лотышева
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Лотышева

Автор: Екатерина Лотышева

17 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Малина 350 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина по вкусу

Апельсины 1 штука

Ванильный экстракт по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, постепенно добавляя сахар до того момента, как масса не станет пышной.
  • 2. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать в масленую смесь, можно использовать насадки для теста, а можно на низких оборотах продолжать взбивать стандартными насадками.
  • 3. Влить, взбивая смесь, сливки (10%) комнатной температуры и довести до однородного состояния. Если масса слишком жидкая, то можно всыпать немного муки, если наоборот, то добавить еще сливок.
  • 4. Всыпать в смесь цедру одного апельсина и экстракт ванили по вкусу.
  • 5. Добавить в тесто малину (200г) (к слову, малину нельзя мыть!! эта ягода терпит только бережное отношение, если малину помыть, то сразу же ее нужно съесть, в выпечке мытая малина не используется). Аккуратно перемешать тесто, чтобы малина равномерно распределилась и не помялась.
  • 6. Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 22 см) и присыпать мукой, вылить тесто и отправить в духовку при 180 С на 40 — 50 мин (если форма меньше диаметром, то время выпечки нужно сократить).
  • 7. Для соуса нужно измельчить блендером малину (150г) с апельсином, полученную смесь процедить через марлю.
  • 8. Добавить к смеси сахар и сливки (35%). Упаривать до густого состояния на среднем огне.
  • 9. Для декора можно использовать итальянскую меренгу, ее необходимо приготовить и распределить по поверхности пирога, сверху залить сиропом и отправить на 10 мин. в духовку при 120С
    Готовый пирог можно украсить ягодами малины и подавать с соусом.
  • 10. Сладко-кислый и очень ароматный соус отлично дополняет немного влажный и рассыпчатый вкус пирога. Рецепт относительно прост и это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновые кексы
141
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с малиной

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 400 г

Малина 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Летний пирог с малиной
31
Автор: Maya Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и коричневым сахаром

20 минут
7 ингредиентов

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

Маффины с малиной и коричневым сахаром
34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

1 час
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кекс апельсиновый
2443
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс в мультиварке

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый кекс в мультиварке
497
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Апельсиновый сочный бисквит
19
Автор: Лёка Секач