Малиновый пирог с сиропом

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Екатерина Лотышева
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Лотышева

Автор: Екатерина Лотышева

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    17,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Малина 350 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина по вкусу

Апельсины 1 штука

Ванильный экстракт по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, постепенно добавляя сахар до того момента, как масса не станет пышной.
  • 2. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать в масленую смесь, можно использовать насадки для теста, а можно на низких оборотах продолжать взбивать стандартными насадками.
  • 3. Влить, взбивая смесь, сливки (10%) комнатной температуры и довести до однородного состояния. Если масса слишком жидкая, то можно всыпать немного муки, если наоборот, то добавить еще сливок.
  • 4. Всыпать в смесь цедру одного апельсина и экстракт ванили по вкусу.
  • 5. Добавить в тесто малину (200г) (к слову, малину нельзя мыть!! эта ягода терпит только бережное отношение, если малину помыть, то сразу же ее нужно съесть, в выпечке мытая малина не используется). Аккуратно перемешать тесто, чтобы малина равномерно распределилась и не помялась.
  • 6. Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 22 см) и присыпать мукой, вылить тесто и отправить в духовку при 180 С на 40 — 50 мин (если форма меньше диаметром, то время выпечки нужно сократить).
  • 7. Для соуса нужно измельчить блендером малину (150г) с апельсином, полученную смесь процедить через марлю.
  • 8. Добавить к смеси сахар и сливки (35%). Упаривать до густого состояния на среднем огне.
  • 9. Для декора можно использовать итальянскую меренгу, ее необходимо приготовить и распределить по поверхности пирога, сверху залить сиропом и отправить на 10 мин. в духовку при 120С
    Готовый пирог можно украсить ягодами малины и подавать с соусом.
  • 10. Сладко-кислый и очень ароматный соус отлично дополняет немного влажный и рассыпчатый вкус пирога. Рецепт относительно прост и это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства))

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с малиной

31
Автор: Maya Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и…

35
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

2287
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс в…

491
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

19
Автор: Лёка Секач
Показать еще