Манный греческий пирог с корицей

Автор: Marina Pronina
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Корица 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 стакан

Сахар 2 стакана

Вода 2 стакана

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком. пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
  • 2. Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
  • 3. Проверить готовность пирога с помощью тестера.
  • 4. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 минут сахар с водой и с соком половины лимона.
  • 5. Полить горячий пирог кипящим сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый торт с маком

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Молотый миндаль 150 г

Мак 2,5 столовые ложки

Сахар 275 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Вода 350 мл

26