Медово-имбирное овсяное печенье

Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Рецепт основан на ГОСТовских принципах, однако наше овсяное печенье отличается нежной мягкостью и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов органическими).

История к рецепту

«Мы с детства его знаем, любим и ценим за относительную безвредность в мире популярных сладостей. Овсяное печенье…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Мед 70 г

Коричневый сахар 30 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В глубоком ковшике разотрите мягкое масло с мёдом, сахаром, имбирём и корицей;
  • 2. К полученной массе просейте оба вида муки с разрыхлителем и солью, после чего влейте воду комнатной температуры и тщательно всё перемешайте;
  • 3. Разогрейте духовку до 200*. Чайной ложкой набирайте тесто, катайте его в шарики, каждый слегка придавливайте и выкладывайте на подготовленный противень (на расстоянии 1 см друг от друга); Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекайте печенье 10-12 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Козинаки из тыквенных семечек

3 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

10 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с медом

10 минут
7 ингредиентов

Мед 100 г

Сливочное масло 250 г

Тертый имбирь 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 20 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с геркулесом и фундуком

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с молочным шоколадом «Американо»

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные пончики с яблоком и корицей

45 минут
9 ингредиентов

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица 1 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Растительное масло 60 мл

Яблоко 2 штуки

2