Меломакарона (Рождественское печенье из Греции)

10 порций 2 часа
Автор: Наталья Серга
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Наталья Серга

Автор: Наталья Серга

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    806

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    28,1

    грамм

  • Углеводы

    130,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 2 стакана

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Цедра апельсина 1 штука

Апельсины 1 штука

Цветочный мед ½ стакана

Вода 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Грецкие орехи 130 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста нам понадобятся 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно. Потом в эту сухую смесь вливать понемногу жидкую часть и замесить тесто!
  • 2. Выложить противень бумагой, сформировать и выложить шарики на противень (примерно 1 столовая ложка теста на каждый шарик). Перед тем как поставить в духовку, придавить вилкой, чтобы получился рифленый узор от зубцов (тогда проще приливает ореховая присыпка). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
  • 3. Пока печенье печется, делаем сироп из 1 стакана сахара, сока одного апельсина (того, с которого сняли цедру), воды, и меда. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.
  • 4. Также нам понадобится присыпка. Для этого надо смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1 ч.л. корицы.
  • 5. И последний этап. Здесь одно из двух. Либо сироп горячий — печенье остывшее, либо сироп подостывший, а печенье горячее. Нужно фактически «искупать» печенье в сиропе! Опустить несколько штук в сироп, хорошо полить со всех сторон и выложить на блюдо. Пока сироп еще свежий, посыпать орехами!!
  • 6. Дать постоять, чтобы печенье пропиталось как следует и можно есть.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы с корицей…

2963
Автор: Валерия
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак (крупный)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

1096
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс вегетарианский

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со…

22
Показать еще