Меломакарона (Рождественское печенье из Греции)

10 порций 2 часа
Автор: Наталья Серга
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 2 стакана

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Цедра апельсина 1 штука

Апельсины 1 штука

Цветочный мед ½ стакана

Вода 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Грецкие орехи 130 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста нам понадобятся 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно. Потом в эту сухую смесь вливать понемногу жидкую часть и замесить тесто!
  • 2. Выложить противень бумагой, сформировать и выложить шарики на противень (примерно 1 столовая ложка теста на каждый шарик). Перед тем как поставить в духовку, придавить вилкой, чтобы получился рифленый узор от зубцов (тогда проще приливает ореховая присыпка). Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
  • 3. Пока печенье печется, делаем сироп из 1 стакана сахара, сока одного апельсина (того, с которого сняли цедру), воды, и меда. Все это положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.
  • 4. Также нам понадобится присыпка. Для этого надо смешать 1 стакан молотых грецких орехов с 1 ч.л. корицы.
  • 5. И последний этап. Здесь одно из двух. Либо сироп горячий — печенье остывшее, либо сироп подостывший, а печенье горячее. Нужно фактически «искупать» печенье в сиропе! Опустить несколько штук в сироп, хорошо полить со всех сторон и выложить на блюдо. Пока сироп еще свежий, посыпать орехами!!
  • 6. Дать постоять, чтобы печенье пропиталось как следует и можно есть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Тыква 750 г

Соль по вкусу

Ванилин ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона
3027
Автор: Валерия
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак (крупный)

2 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Цветочный мед ½ кг

Сахар ½ кг

Сода ⅓ чайной ложки

Растительное масло 1 л

Чак-чак (крупный)
284
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Морковный торт
1135
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог вегетарианский

1 час
7 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 250 г

Сода 1 чайная ложка

Апельсиновый пирог вегетарианский
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс вегетарианский

30 минут
11 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Пшеничная мука 0,67 стакана

Ржаная мука ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сода 0,3 чайной ложки

Сухофрукты по вкусу

Орехи по вкусу

Кекс вегетарианский
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со специями

55 минут
12 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Быстрый тыквенный хлеб со специями
22
Показать еще