Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

6 порций 1 час
Автор: Darya Basistaya
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 248

Добавить

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    629

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    45,3

    грамм

  • Углеводы

    41,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Соль 2 г

Фисташки 200 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Малина 200 г

Сыр маскарпоне 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 170 градусов.
  • 2. Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
  • 3. Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
  • 4. Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
  • 5. Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
  • 6. Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.
  • 7. Положить на меринговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
  • 8. Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
  • 9. Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
  • 10. Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.
  • 11. Охладить в холодильнике 30–60 минут.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое пралине

23
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из яичных белков с…

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый крем англез

954
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Зальцбургский нокерль

200
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые меренги

312
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Семифредо» с малиной и…

756
Автор: Stacie Ki
Показать еще