Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

6 порций 1 час
Автор: Darya Basistaya
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 256

Добавить

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

Ингредиенты

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Соль 2 г

Фисташки 200 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Малина 200 г

Сыр маскарпоне 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
  • 3. Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
  • 4. Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
  • 6. Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.
  • 7. Положить на меринговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
  • 8. Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
  • 9. Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
  • 10. Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.
  • 11. Охладить в холодильнике 30–60 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое пралине

25 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Фисташки 300 г

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Фисташковое пралине
22
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из яичных белков с малиной

20 минут
5 ингредиентов

Сахар 80 г

Яичный белок 8 штук

Сливки 25%-ные 100 мл

Ванильная эссенция по вкусу

Малина 200 г

Суфле из яичных белков с малиной
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый крем англез

1 час 45 минут
4 ингредиента

Фисташки ⅓ стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

Фисташковый крем англез
963
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Зальцбургский нокерль

30 минут
9 ингредиентов

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Зальцбургский нокерль
201
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые меренги

1 час 25 минут
5 ингредиентов

Сахар 155 г

Яичный белок 155 г

Сахарная пудра 155 г

Молотые фисташки 35 г

Соль щепотка

Фисташковые меренги
314
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой

4 часа
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Фундук 50 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 750 мл

Малина 250 г

Клубника 250 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 25 г

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой
760
Автор: Stacie Ki