Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 276

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    452

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    28,1

    грамм

  • Углеводы

    32,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тесто фило 500 г

Сливочное масло 120 г

Свежие грибы 500 г

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите половину сливочного масла и перелейте в миску.
  • 2. Растопите вторую половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и 4 стакана мелко нарезанных грибов. Готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте еще 5 минут, пока вино не выпарится. Снимите с огня.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 4. Разверните тесто и разрежьте пополам. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите еще 1 снова смажьте, повторите с 4-5 листами, верхний лист не смазывайте. Разрежьте на 4 ровных прямоугольника. В центр каждого выложите небольшое количество грибов и посыпьте пармезаном. Сверните каждый прямоугольник мешочком, не слепляя края, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижмите, чтобы мешочки хорошо стояли. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
  • 5. Запекайте 15 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром

33
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грибами…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грибами и козьим…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный хлеб со сливочным…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-чесночные пивные палочки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с зеленым луком

2
Автор: Narine Etaryan