Мини капкейко-пончики

Автор: Анна Мораликова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Затем подготовьте формы для капкейков, лучше всего для маленьких.
  • 2. Взбиваем вместе сахар (100 грамм, остальное для присыпки), масло ( 60 грамм), мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку.
  • 3. Помещаем тесто в заранее приготовленную и смазную форму для капкейков ( по 1,5 чайные ложки, хотя зависит от формочек).
  • 4. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут (или до золотистого цвета, опять-таки, зависит от формочек).
  • 5. Даем капкейко-пончикам чуть остыть. Затем растапливаем масло или маргарин (оставшиеся 60 грамм), и смешиваем отдельно сахар (70 грамм) с корицей для присыпки.
  • 6. Обмакиваем наши капкейко-пончики в растопленном масле.
  • 7. Затем обваливаем в сахаре с корицей.

Совет к рецепту

Готовим чай или кофе и наслаждаемся!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

Коржики к чаю
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадной пастой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Шоколадная паста 200 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель ½ штуки

Сахарная пудра ½ штуки

Торт с шоколадной пастой
248
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный бисквитный пирог

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 0,4 чайной ложки

Абрикосовый джем по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Яблочный бисквитный пирог
12
Автор: Nataliya Melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

Простое печенье
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи поффертьес (Poffertjes)

20 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оладьи поффертьес (Poffertjes)
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с корицей

55 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

Пудинг с корицей
1