Мятно-шоколадное печенье

Автор: Katerina Yeeh
порции: 12 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сода ¼ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Яйцо 1 штука

Мятный сироп по вкусу

Темный шоколад 1,5 штуки

Сливочное масло 120 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Муку, соль и соду высыпать в миску.
  • 2. Масло и оба вида сахара взбивать, пока масса не станет воздушной (примерно две минуты на средней скорости).
  • 3. Влить сироп.
  • 4. Добавить муку, соль, соду и взбивать, пока все хорошенько не перемешается.
  • 5. Шоколад поломать и добавить в тесто. Перемешать ложкой.
  • 6. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 7. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и сказать из него шарик.
  • 8. Выпекать 8–10 минут.

Совет к рецепту

Располагайте печенье на расстоянии 2 см друг от друга, печенье увеличится в размере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фисташками

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

805
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21982
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в виде сердец

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

171