Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

12 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Авторство создания этого пирога  часто приписывается американской кулинарии
Действительно наибольшее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Морковь 300 г

Лесные орехи 100 г

Миндаль 100 г

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 185 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 275 г

Коричневый сахар 150 г

Творожный сыр 250 г

Лимоны 1 штука

Лайм 1 штука

Корица 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры.
  • 3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  • 4. Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите.
  • 5. Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки.
  • 6. Отделите желтки от белков.
  • 7. Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы.
  • 8. Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси.
  • 9. Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки.
  • 10. При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.
  • 11. Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи.
  • 12. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
  • 13. Аккуратно вмешайте белки к основной смеси.
  • 14. Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой.
  • 15. Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
  • 16. Выпекайте 30–40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым).
  • 17. Выньте пирог из духовки, охладите 10 минут в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры.
  • 18. Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  • 19. Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.

Совет к рецепту

Количество сахара в оригинальном рецепте 275 грамм, что даст вам в итоге нереально сладкий пирог. Я уменьшил до 150 грамм и вышло в самый раз. В случае не любви к лесному ореху и миндалю, их легко можно заменить на пекан, зеленые фисташки, макадамию или грецкий орех Можно комбинировать два сорта орехов, можно обойтись одним, увеличив его количество в два раза.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пудинг

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное пряничное печенье

739
Автор: Kshu Kshu
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с кремом на…

1299
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с фисташками…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с имбирной…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Волшебное имбирное печенье

2
Автор: Яна Тучина
Показать еще