Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковное пирожное с лимонным кремом

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
6
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Топленое масло
50 г
Миндальная мука
50 г
Пшеничная мука
25 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Морковь
200 г
Яичный желток
1 штука
Сливки 35%-ные
25 мл
Сахар
57 г
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой терке. Отдельно смешать яйца с сахаром (50 г). Топленое масло смешать с мукой и разрыхлителем. Затем все смешать до однородной массы.
2Форму покрыть пергаментом, распределить тесто тонким слоем. Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов с конвекцией. Остудить, нарезать на сегменты, промазать кремом.
3Крем: взбить желток с сахаром (7 г). Сливки подогреть, влить в желтково-сахарную массу и поставить на водяную баню. Добавить сок и цедру лимона, довести крем до готовности.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич
12 порций
2 часа 40 минут
1
1
0