Мусс из ягод

4 порции
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито.
  • 2. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения.
  • 3. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

4 ингредиента

Желатин 25 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

Быстрое лимонное желе
299
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

Желе из апельсинов
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе с красным вином

4 ингредиента

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Желе с красным вином
43
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

3 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

Мороженое из ягод
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из луговой клубники

5 минут
3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Вода 250 г

Свежие ягоды 1 кг

Варенье из луговой клубники
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный десерт со сливками

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Свежая мята по вкусу

Сахар 300 г

Желатин 40 г

Жирные сливки 300 мл

Вода 500 мл

Свежие ягоды 500 г

Ягодный десерт со сливками
18
Показать еще