Неаполитанский десерт

8 порций 1 час
Автор: Anita Ggdf
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    763

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    30,8

    грамм

  • Углеводы

    111,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Коньяк 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Мед 250 г

Вода 4 столовые ложки

Цукаты 200 г

Растительное масло 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С апельсина и лимона снимаем цедру.
  • 2. В чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк.
  • 3. Порциями подсыпаем просеянную муку. В первую порцию муки следует подмешать разрыхлитель.
  • 4. Когда тесто станет густым, на стол густо насыпаем муки и выкладываем на него тесто.
  • 5. На тесто кладем очень мягкие кусочки сливочного масла. Замешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но таким, чтобы можно было катать из него «колбаски».
  • 6. Заворачиваем в пленку тесто и убираем в прохладное место на 2 часа.
  • 7. Через два часа вынимаем тесто из пленки и, отщипывая небольшие кусочки, катаем тоненькие «колбаски» - не более 0,5 см шириной. И нарезаем «колбаски» кусочками.
  • 8. В сковороду наливаем растительное масло. Засыпаем кусочки теста и жарим, помешивая шумовкой, до золотистого цвета.
  • 9. В другой сковороде смешиваем мед, 100 гр сахарного песка и 4 ст. л. воды. Ставим на огонь. Варим до момента растворения сахара. Следим, чтоб не закипело. Выключаем огонь.
  • 10. Нарезаем цукаты кубиками.
  • 11. Высыпаем в сковороду жареные шарики и цукаты. Тщательно их перемешиваем, чтоб все хорошенько пропиталось медом.
  • 12. В центр блюда ставим стакан и вокруг него формуем сладкую «горку».
  • 13. Украшаем сладкой декоративной посыпкой и цукатами, нарезанными полосками.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый торт с маком

25
Автор: Аня Черняк
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой…

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с цитрусовым соусом…

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

54
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый апельсиновый пирог с…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

0
Автор: Ekaterina Leto
Показать еще