Немецкий яблочный панкейк

Автор: Марина Герман
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Молоко ⅓ стакана

Жирные сливки ⅓ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты.
  • 2. Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
  • 4. В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
  • 5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
  • 6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
  • 7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
  • 8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
  • 9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
  • 10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
  • 11. Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
  • 12. Убавьте огонь до 225 С и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
    Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
  • 13. Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

8 ингредиентов

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

667