Немецкий яблочный панкейк

4 порции 40 минут
Автор: Марина Герман
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Марина Герман

Автор: Марина Герман

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    421

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    44,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Молоко ⅓ стакана

Жирные сливки ⅓ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты.
  • 2. Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
  • 3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
  • 4. В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
  • 5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
  • 6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
  • 7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
  • 8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
  • 9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
  • 10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
  • 11. Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
  • 12. Убавьте огонь до 225 С и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
    Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
  • 13. Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

627
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3010
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной…

213
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

656
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2064
Показать еще