Немецкий яблочный панкейк

4 порции 40 минут
Автор: Марина Герман
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Молоко ⅓ стакана

Жирные сливки ⅓ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты.
  • 2. Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 С. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
  • 3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
  • 4. В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
  • 5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
  • 6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
  • 7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
  • 8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
  • 9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
  • 10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
  • 11. Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
  • 12. Убавьте огонь до 225 С и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
    Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
  • 13. Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Фрукты по рецепту Виктора Гюго
630
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблочная быстрая шарлотка
3050
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

8 ингредиентов

Яблоко 500 г

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

Яблоки в тесте с сахарной пудрой
212
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оладьи с яблоками по-немецки
664
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Яблочные блины
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2138
Показать еще