Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Облепиховый творожный пирог

Облепиховый творожный пирог

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
В конце июля в некоторых регионах уже появится облепиха, а с ней и отличный творожный тарт, который, кстати, можно готовить и из замороженной ягоды. Рецепт корнера Aquaman, возглавляемого бренд-шефом Джонатоном Кёртисом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
13
38
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крекеры
150 г
Сливочное масло
170 г
Мягкий творог
500 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Лимон
1 штука
Облепиха
350 г
Крахмал
20 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Крекеры разбить.
2Смешать крекеры с 120 граммами сливочного масла.
3Выложить смесь из масла и крекера в форму.
4Разровнять и плотно примять.
5Приготовить творожную начинку: взбить в блендере до однородной массы 500 грамм творога без крупинок, 100 мл 33%-ных сливок, 2 яйца, 150 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона и 50 грамм сливочного масла.
6Вылить творожную массу на основу из крекеров.
7Сверху выложить ягоды облепихи.
8Присыпать крахмалом.
9Запекать 80 минут в разогретой до 150 градусов духовке, в идеале — на режиме конвекции.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0