Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин)

12 порций 2 часа
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«Осетинские пироги вида "картофджин" обожаю с детства. Их научила меня печь мама, а её научили настоящие осетины)) и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    498

    ккал

  • Белки

    25,6

    грамм

  • Жиры

    27,7

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Бездрожжевое слоеное тесто 600 г

Пшеничная мука 30 г

Тертый твердый сыр 500 г

Сливочное масло 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. За час до приготовления начинки достать тесто из морозилки. У вас должно быть 3 листа теста.
  • 2. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, отварить в кипящей воде до готовности. Сыр натереть на крупной терке.
  • 3. Сделать из картофеля пюре, добавить в горячее пюре тертый сыр, хорошо перемешать. Остудить до состояния, когда до начинки можно будет безболезненно дотронуться руками.
  • 4. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать 1 лист теста, в центр выложить начинку, края со всех сторон защепить в центре и начать постепенно и аккуратно надавливать ладонями на будущий пирог, чтобы он начал принимать плоскую форму. В центре сделать отверстие для выхода пара. Начинки нужно класть примерно 6 столовых ложек, так как пирог должен быть тонким. Начинка сама распределится так, что покажется, будто ее много. Таким же образом сделать еще 2 пирога.
  • 5. Поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, запекать 30 минут. Но лучше посмотреть уже через 20 минут, чтобы он не подгорел. Как только тесто подрумянится со всех сторон, пирог готов.
  • 6. Горячие пироги смазать сливочным маслом. Подавать и горячими, и холодными.

Совет к рецепту

Видела несколько рецептов, где используют дрожжевое тесто. Но, на самом деле, осетинские пироги издревле делали именно из пресного (бездрожжевого) теста, чем тоньше были пироги, тем лучше было мастерство хозяйки. В данном рецепте (пусть меня простит осетинский народ, к которому я очень тепло отношусь!) я для скорости приготовления использовала готовое, да еще и слоеное тесто. Надо сказать, что рецепт полностью удался. Но в следующий раз обязательно сделаю его сама и выложу пошаговый рецепт.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хычины с картофелем и сыром

637
Автор: Julia Kuralaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Хычины балкарские

355
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури грузинские

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного…

893
Автор: Olesya Bukova
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние чипсы «Принглс»

49
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в картофельном тесте…

31
Показать еще